Диалектика

Как правы те, что говорят,
Рай — на земле… и здесь же ад…
Врата одни… Одна дорога…
Ждет неизвестность у порога…
Тот свет, что может обогреть,
Умеет беспощадно жечь…
Где золотая середина?
Ответ не найден и в сединах…