Чудеса

Ветер навстречу и солнце в глаза…
Плавно и чинно из далека
В небе, как перья, плывут облака.
В дальней дороге ждут чудеса…
 
В травах алмазом сияет роса,
Плещет, струясь, небольшая река,
Лижет обросшие мхом берега.
Блики и цвет творят чудеса…
 
Певчих пернатых слышны голоса,
Вновь прилетевших, покинув юга…
Тают от трелей сердца и снега…
Только в ладони не взять чудеса…
 
Сбросили сон и сады, и леса,
Есть волшебство в аромате цветка,
Первым собой оживившим луга.
Веки прикрыв, погружусь в ЧУ-ДЕ-СА!