Земляничная полянка

Земляничная полянка
Среди леса, на делянке,
Расстелилась скатертью
Земляничная полянка,
В разноцветном платьице.
 
Там – листочки, там – цветочки,
Там краснеют ягодки.
А пенёчки, как порточки,
А, быть может, валенки.
 
Что медведица сушила,
Растеряла, матушка,
С медвежатами спешила,
Всё играла в ладушки.
 
Увела их в лес подальше,
Где дубы, да сосенки.
Говорили люди, раньше -
Видели на просеке.
 
На делянке спозаранку
Земляника вызрела.
На скатёрке-самобранке
Ягодку я вызнала.
 
Собирала до заката
Землянику спелую
По крупиночкам, как злато,-
Так её хотела я.