Сбитое время

Часы наверно сбились по дороге
И время отмеряют невпопад
И не поймёшь, сейчас, быть может осень
Хотя весна должна прийти опять.
 
Но всё равно, теперь и Солнца больше
И всё теплее станет с каждым днём
Распустит лето скоро свои косы
Накроет сразу солнечным зонтом.
 
Но минет время, и мы будем снова
С тоскою вспоминать, как пахнет снег
И кто-то вдруг поймёт, хоть будет поздно
Последняя весна его ушла навек.
 
Пытались время удержать руками
Не вышло, оно просто утекло
А стрелки у часов бегут кругами
Такое их простое ремесло.
 
А потому ценить мгновенья надо
Ведь их не бесконечность нам дана
Они как ветер пролетают рядом
И вот поймёшь, что жизнь-то коротка.