Актриса

Она на сцену выпорхала,
Вживаясь в роли как никто другой,
Своей игрой людские толпы покоряла,
Что каждый раз зал покрывался тишиной.
 
Все были будто б под гипнозом
Её эмоций, мимики, движений.
При каждом вздохе, по-актёрски строгом,
Вся публика переживала чуткое волненье.
 
Её голос был так нежен, так прекрасен,
Он прорывался в глубину души.
Никто уж равнодушным не остался,
Никто не уходил без искренней слезы.
 
Но в чём же крылась её тайна?
Откуда столько жизни, чувств в её игре?
И почему вся публика восторженно вздыхала,
Лишь только шла та по сценической тропе?
 
Она просто могла любить.
А потому никогда не могла забыть,
Как кричать, рыдать от боли
И параллельно улыбаться от души.