"Тот запах яблочных духов..."

***
Тот запах яблочных духов
Останется навеки в памяти твоей,
И та помада нежно - розовых тонов
Поставит отпечаток на странице прошлых дней.
 
И каждый раз, когда ты с самого начала
В воспоминания мечтательной души взглянёшь,
Почувствуешь ту атмосферу бала
И миг прекрасный вновь переживёшь.
 
Послышится знакомый звон
Прекрасного, живого вальса,
И пред тобой предстанет Он,
Герой пылающего танца.
 
И вы закружитесь под такт
Такого чистого звучанья,
Взглянув друг другу искренно в глаза,
Поймёте без единого признанья,
Что вот она, та самая искра...
 
Но вдруг уйдёт тот аромат
Флакона яблочных духов,
В средине зала ты сидишь одна,
Кругом так тихо: нет ни танцев, ни балов.
 
Опомнившись от сладостного сна,
Померкшим взором ты глядишь на бархатные шторы,
А по щеке течёт слеза,
Которую уже не остановишь.
 
И всё же запах яблочных духов
Останется заветной картою твоей.
Как вдруг услышишь ты его,
И пропадёшь в остатках ностальгии.