Памяти В.И.

Аудиозапись

Не то чтобы никак, но насовсем.
Миг. Дрогнет белой вспышкой нить накала
и убежит от города, от стен,
стремительно, и, в тоже время с тем,
спокойствием, которого искала.
 
Не то чтобы нигде, но телефон
наверное разряжен. Бездорожье.
Ни поездов, ни самолётов. Фронт
молчания противоречит pronto,
и серебро — становится дороже.
 
Не то чтобы искать, но не иметь
возможности найти. Так лабиринты
заманивают путников на медь.
Бегут, дрожат, боятся не успеть —
асфальту предначертанные принты.