Фруктовый салат

Кусочками сыра
Закончу фруктовый салат,
Где сладость инжира
И жгучесть имбиря лежат,
В нём сахар с корицей
Обняли уже чернослив,
А персик томится,
Сочные слёзы пустив.
Там с мятным не спорит
Клубники коралловой вкус,
На блюде просторном –
Кунжут (заменяет кус-кус).
Пожалуй, не будет помехой
Ещё один штрих:
Из грецкого сделав ореха
Обычный диптих,
Два ядрышка выну…
И в рот положу, то есть съем –
Они б мандарину
В салате мешали совсем.
Всё это заправлю
(Здесь лайм только нужен один),
И вот она – прана,
Давай мы её поглотим!