Время лечит

Время лечит, глубокую рану
Мне оно зализало уже.
Не смотрю на портрет в чёрной раме,
Что на книжном застрял стеллаже,
 
Будто нет его вовсе. Привыкла
Начинать новый день без тебя.
И давно, как по сыну Харикло,
По тебе не рыдаю, вопя.
 
Пролистав наши общие фото,
Не отправлю проклятий судьбе
За закрытые в счастье ворота
И за «вечную память тебе».
 
Я забыла, с каким наслажденьем
В руки брал (чтоб сыграть мне) дудук.
Не ищу наших встреч в сновиденьях.
В храм идти соберусь – не пойду…
 
Почему же, когда засыпаю,
Мне всё кажется в гулкой ночи:
Ты к двери подошёл и, вздыхая,
Всё не можешь найти к ней ключи.