Охота

Что случилось — я не знаю,
Мне твой голос — будто воздух.
Огнестрельная, сквозная.
Улетаю — прямо к звёздам:
 
Безнадёжно, безвозвратно,
Беззастенчиво, беспечно…
И не подвиг — и не ратный.
Нежный шёлк стелю на плечи.
 
Говорила бы словами —
Пролетают мимо цели…
Вдохновенно целовала
В ритме вальса карусели,
 
И свобода до предела
Накалилась в нитях пальцев.
Нам с тобой какое дело,
Кто попал, а кто — попался?
 
Не боялась уколоться,
Увернуться не пыталась,
А голодные колодцы —
Будто адские порталы.
 
Только мы уже не жертвы,
Мы — охотники на время…
Заглянуть в разлуки жерло.
На скаку поправить стремя.
 
Непростительно, непросто
Расставаться без причины…
Мы не строились по росту
И не мерились по чину,
 
Потому довольно чёса
О желании напиться.
Я всегда стелила жёстко,
Но со мной так сладко спится…