Баку

Какие глаза у мальчика,
лучистые и веселые,
поддразнивают меня,
И я, окунувшись в молодость,
забыв на мгновенье разницу,
при всех хохочу, маня.
И с нами танцуют улицы,
взлетают дома тяжелые
и окнами дребезжат,
Хохочет Баку и плещется,
нарушив обет молчания,
ветрами к воде прижат.