Трудно быть богом...

Трудно быть богом, однако,
Я много работал всегда.
И вот однажды, людей создавая,
Я сотворил тебя.
 
Неземной красотой пораженный,
Я бесшумно спустился с небес.
"Прощай, о, Великий !",- из рая,
Вслед повторяли мне.
 
И хоть я тогда понимал,
Что подняться не смогу никак.
Я мчался к тебе тогда,
Чтобы обнять, дурак.
 
Я променял бессмертие
На счастливые ночи с тобой.
Я жил для тебя, моя милая,
От ветров прикрывая спиной.
 
Как же я глуп оказался!
Словно бычок на крючке:
Клюнул, юнец, на приманку,
Которую бросил себе.