Статистика

Статистика – анализ.
К заветной цели путь.
Ведь надо точно знать
А всё ли так уж сделано,
И правильно ль идём?..
Победы и та точка,
К которой танком прём.
 
Ведь это как в семье:
Велосипед купили, скутер,
Машину, «стиралку», гараж …
Дали новую жизнь участку,
И достроили новый этаж.
… А затем пошли мечты, планы...
И всякая в голову блаж.
 
А тут такие циферки,
Ступеньки пьедестала.
Их никуда не выбросить,
Не сдует силой шквала.
 
В статистике всё строго,
Если, конечно, не тасовать.
Уровни, штрафы, проколы …
Если, конечно, не врать.
 
Подвергать анализу…
Если есть что подвергать!
Но… такие крайности –
Смех бы, и поржать.
 
Дали за май статистику,
Сколько точно авто угнали.
Кражи моделей логистику,
И украденного пьедесталы.
 
Впереди, конечно, японцы.
Их машины всегда в тренде.
Далее – «бэхи» и «мерсы»,
Наших дорог легенды.
 
В этой мрачной статистике,
Какую, когда, где угнали…
В ней не победные свисты,
А жуткий успех криминала.