Подхватил водоворот

Подхватил водоворот,
Мощная стихия …
И бессилен крепкий плот,
Сердца аритмия.
Крутит так, что не поймёшь,
Здесь какие вёсла!?..
Не смирит такой дебош
Визг и возглас.
 
Хоть греби, хоть не греби
Только знамо дело -
Камнем тянет нас к себе
Дна речного тело.
На колени, вскинув руки,
К небу обращение.
Кто рифмовано, кто в прозе
К Богу о прощении.
 
Вот пришёл наш ссудный день.
Боженька с нас спросит,
Для чего бросали тень
Чистой лжи на росы,
Почему вперёд ступень
Столь оказалась шатка,
И кому себя теперь
Вручишь без остатка.
 
Головы склонили – стыдно,
Жили бестолково.
А ведь было дадено
И соха, и слово.
Говорил же батюшка:
"Всем воздастся!"
По заслугам …
И за слово матерно.