Ода деревне

Ода деревне
Каждую ночку я вижу деревню,
Ясно,как будто она наяву.
Словно бегу я в зелёненьком платье
В белый горошек по полю, к ручью.
Вижу знакомый сарайчик с коровой
И васильков стебелечки во ржи.
Запахи чую душистого сена.
Драников вижу в печурке коржи.
Вижу с мозолями грубые руки-
Косы клепают к утру во дворе.
Вижу,как эти же дедовы руки
Крепко держали меня на коне.
Мучаюсь я! Просыпаюсь и плачу.
Тошно внутри-до утра не уснуть.
Просто надеюсь-как все-на удачу,
Может смогу ещё что-то вернуть?
Домик подправить, подсыпать дорожку,
Смазать калитку, забор подлатать.
Пусть и не сразу, чуть-чуть, по-немножку.
Как же родные места забывать?!
Диву даюсь, как устроено хитро:
Были детьми-был и ракурс другой.
Сено да грядки-ну что за "палитра"?!
В город хотелось скорее,домой.
С радостной прытью неслись к остановке.
Только не раз замечала, друзья:
Бабушка "смажет" слезинку неловко,
Взглядом проводит, улыбку храня.
Годы летели, а мы не ценили...
Вот бы сорваться! Да вечно-не то!
Сняли автобус и нету машины...
Нет стариков...Да и время... Не то...