Борьба

Борьба
-Ты не ходи туда сегодня,не ходи-
как будто дьявол мне на ухо шепчет-
ну что тебя там держит? Столько впереди!
Раз пропусти,-а дальше будет легче...
Послушать? Подчиниться так охота!
Но что-то мне мешает,жжет в груди:
-Склонить на свою сторону-его работа.
Не поддавайся искушению-иди.
Скинь скуку с плеч, лень убери подальше.
Не уступай поганцу свою душу!
Без гордости и без намека фальши
Ступай- и совесть "потряси", как грушу.
Пришла. И будто не было внутри борьбы.
Легко вдруг в голове и ясно стало.
-Спасибо,Господи, не допустил беды,
Сломалось с ядом дьявольское жало!
Я будто дома,как мне этим насладиться?
Душою с Господом хочу поговорить,
Перед иконою с молитвою склониться,
У Богоматери прощения просить.