СКОСИЛИ ТРАВУ...

Жаль, что не догадалась сфотографировать.
 
Скосили траву. Но ромашка
Осталась расти у дороги.
Машина не знает промашки...
Оставил вдруг дяденька строгий.
 
Стоит. Лепестки, словно руки,
К нам тянутся: "Как одиноко!".
И кажется, горькие звуки
Слышны. А подружки далёко.
 
Скосили. В пакеты. В машину.
Лишь плач тишину нарушает.
Утихнут вдруг слезы. Вновь хлынут.
Ромашка стоит и рыдает,
 
Головкой склонилась к дороге,
Туда, где лежали пакеты.
Но что скажет дяденька строгий?
На всё будут "злые" ответы.
 
Скосили траву. А ромашка
Подружек своих вспоминает.
И кто-то ведь скажет: "Промашка!
У трав так совсем не бывает!"