Тихая моя родина -4

Мой край родной не на слуху.
И в новостях не так заметен.
Осиный домик врос в стреху,
Рогоза строй, крапивы плети,
Малинник, в трещинках большак.
Весной - цветёт, зимой - заснежен.
Здесь время не чеканит шаг.
Течёт, как патока, неспешно.
Вдали от крупных городов,
Рекламных лозунгов кричащих...
Родник болтлив, закат - бордов
И осязаемо звеняща
Хозяйка леса - тишина.
Ей невозможно здесь упиться.
Когда закончилась война,
То много лет молчали птицы,
И стороною шла гроза.
Болотных ив густые рясы
Могли бы много рассказать,
Но равнодушны и безгласы.
...
Давно седыми стали девы,
Что ждали павших подо Ржевом...