Всё или ничего -11

Аудиозапись

Для конкурса "Дуэль на вылет"
На миг замрёшь у финишной черты.
За выдох до того, как ленту - грудью...
Весь свой триумф внизу оставил ты.
А впереди... Там - ничего не будет.
 
Важней не результат, а сам процесс.
Ах, если бы постичь всё это раньше!
Увы, осталось времени в обрез.
И до конца допета песня банши.
 
Когда б меж "всё" и "ничего плюс новый век"
Судьба мне сделать выбор разрешила.
Я, выбрав "ничего", пошёл в разбег.
И словно в первый раз, мани́т вершина.