Печаль -уйди ...

Печаль - уйди с дороги
В далёкие края.
Навесила свои мне слёзы.
Душа стенает день ото дня,
Когда разлуку привела.
Как будто всё сошлось
И белый день с тёмной ночью,
И встречи каждый раз -всё горячей.
О будущем вели все разговоры.
Казалось нет прекрасней жизни
и милей.
 
Но чёрт тебя принёс из пропасти,
Чтобы забрать туда, где день и
ночь одни потёмки.
Нет света, нет добра.
В одеждах тёмных все -
И со слезами на глазах.
 
Ревёт душа морской белугой
Из заточенья нет пути.
Безрезультатны мирные-
переговоры
И след пропал, и их мечты.
Забрала - губ не разомкнуть.
Чтобы сказать мне в оправданье-
Ещё ведь молода.Любовь жива.!
Она ещё не сшила -
своих надежд для праздничного
дня.
Ещё жива её живительная
сила.
Жива и Я -
Хотя среди потухшего костра!!!