Вчерашний дождик

Вчера под вечер грянул гром и ливень лил –
Прорвало будто дамбу в облаках.
Приплыли мы усталыми, счастливыми
Врачами в голубых дождевиках.
 
Он нужен был растительности к ужину,
Очистились от тучек небеса,
На утро о себе напомнив лужами,
В густой траве блестит слезой роса. 5.7.20