О сомнениях.
Тревога в успехе тихо на сердце закрадывается;
И вроде проверено всё, не должно подвести -
Но что-то в душе продолжает мерзко скрести,
Позорный провал в мыслях мятежных угадывается.
Волнение, пот, пальцы чуть тронет дрожаниями;
Во рту пересохло, кажется, нечем дышать;
Готова под землю уйти трусиха-душа -
Но сделано дело. Снова живём начинаниями.