БОРДИГЕРА

В итальянском Бордигере
Аргентинский променад
Открывала леди Пе́рон
Много лет тому назад.
 
Самый длинный на Ривьере
Живописный променад.
 
В Бордигере Клод Моне
Создал чудо - пейза́жи,
Те, что нынче в Эрмитаже
В Главном Штабе на стене.
 
Солнце, море, горы, пляжи.
Толк в природе знал Моне.
 
В этом чудном Bordighera
Под звонки родных, друзей
Пью просекко из фужера,
Отмечаю юбилей.
 
Свой весёлый, долгожданный,
Лигурийский юбилей.
 
Мария Эва Дуарте де Перон – первая леди Аргентины
Лигурия – административная область Италии на северном побережье Лигурийского моря