ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ТАНЦАМ НА КОЛЯСКАХ

Прожекторы на софитах
Светят со всех сторон.
Участницы в платьях открытых,
Коляски - как царский трон.
 
Прически от лучщих стилистов,
И с блёстками макияж.
Улыбки на собранных лицах,
В глазах – задорный кураж.
 
Сидят на спортивных колясках,
Мечтая забрать первый приз,
И их игривые глазки
Глядят на тебя СВЕРХУ вниз.
 
Да-да, я ничуть не ошиблась -
Именно СВЕРХУ вниз.
 
И дамам под стать мужчины -
В черных классических фраках,
Прямые, гордые спины.
Волосы за́литы лаком.
 
А рядом гуляют партнёры –
Классические танцоры.
 
И вот прозвучал сигнал
Звенящего гонга: «Бооом!»
И замер болельщиков зал.
Застыло жюри за столом..
 
И закружились в танце
Комби - спортивные пары,
Танцоры своих напарниц
Крутят по сцене яро.
 
В колясках - хрупкие дамы,
На спинах - кровавые раны
Натёр ремень от коляски
В какой-то дьявольской пляске.
 
Но на губах улыбка -
Крута победы цена.
Кровь на спине под платьем
Зрителем не видна.
 
Кто скажет про них Калека?
Кто сможет сказать: «Больные»?
Поверьте, по всем аспектам
Они-то как раз живые!
 
Живее нас вместе взятых,
Любовью к себе объятых,
Живее, сильнее, упорней.
Судьбе своей непокорные!
Характером, силой воли
Болезнь свою ПЕРЕбороли!