Есть много деток, на которых...

* * *
 
Есть много деток, на которых
Словами трудно повлиять.
Прочитывается в их взорах
Совет: «Проваливай-ка, дядь».
 
Я беден, и не мне деньгами
Умасливать таких детей,
Зато я больно бью ногами,
Руками же – еще больней.
 
За вызывающие взгляды
Я деток беспощадно бью,
Но я стяжал не те награды
За педагогику свою.
 
Да, я не баловал детишек –
И отсидел немало лет.
Беда, коль правоты – излишек,
Зато на подкуп денег нет.