Извини, помутился мой разум...

* * *
 
Извини, помутился мой разум,
Но была ведь и ты неправа –
Расцвела в результате под глазом
У тебя синева, синева.
 
На себя ты теперь не похожа,
Я в раскаянье – словно в огне,
Но с глазами обычными все же
Ты немножко наскучила мне.
 
Ты сморозила некую гадость,
Я в ответ тебя стукнул рукой,
А теперь поднимается радость –
Я не знал тебя раньше такой.
 
Очень радуют зренье поэта
И любви вызывают прилив
Плутоватая щелочка эта,
Металлический этот отлив.
 
Ну скажи мне, ведь ты же пропойца,
Ты бродяга, воровка, – скажи?
Непонятных вопросов не бойся,
Подтверди – и любовь освежи.
 
Возрождаются вялые связи
Иногда очень странным путем:
Мне мучительно хочется грязи
И падения в пропасть вдвоем.
 
Не боюсь никакой гонореи,
Мне бомжиха сегодня нужна,
Для такой декадентской затеи
Глаз подбитый – смешная цена.
 
Вспомни самую грязную ругань –
Пусть несет нас под эти слова
Вновь и вновь по небесному кругу
Синева, синева, синева.