ВИШНЁВОЕ

ВИШНЁВОЕ
А чай был с лимонною долькой,
С любимым вареньем от деда
Из вишен, которые с Колькой
Срывала в саду прошлым летом.
 
И дед улыбался, богатый
В ведро урожай высыпая:
- Ещё мы дождёмся, внучата,
Цветения нового в мае! -
 
… Вишнёвые ветви качались,
Свой цвет на ветру осыпая,
И белые слёзы прощанья
Стекали с цветущего мая.
 
А в погребе с ветхою полкой,
Меж соков, компотов, солений,
Вчера обнаружили с Колькой
Две банки с вишнёвым вареньем.