ОБЛАКА

ОБЛАКА
…облака, как хлопковые кипы,
ветер не спеша уносит вдаль…
и летят они, наверно, к Кипру,
где лазурь морская, как эмаль,
на упавшем с неба медальоне,
там, где волны лижут языком,
от безделья гладкие, ладони
и мурлычут ласковым котом.
Парус яхты, словно оригами,
солнцем сквозь материю слепи′т,
а песок горячий под ногами
золотом расплавленным кипит.
Здесь покой не повод для каприза,
а ценить всё то, что есть пока,
без любви несчастной и без кризов,
душу выводить из тупика.
Жизнь порой похожа на бульдога
или ствол холодный у виска…
Здесь, в покое, путь короче к Богу
для святого и еретика.
А в Москве бормочет слякоть всхлипом,
непонятно: март или февраль…
Облака, как хлопковые кипы,
ветер не спеша уносит вдаль…..