ОЧЕНЬ ТРУДНО

ОЧЕНЬ ТРУДНО
Очень трудно признаваться,
в том, что есть на самом деле,
силы нет душой заняться,
если мысли все о теле.
 
Очень трудно с тенью драться,
если ночью тень не видно,
как с самим собой сражаться
и с желанием ригидным*.
 
Очень трудно воздержаться
от соблазнов и пороков
и уже не наслаждаться
вкусом губ, как сладким соком.
 
Очень трудно сознаваться,
что стреляешь мимо цели
и весной не волноваться,
если дамы нет в прицеле.
 
Очень трудно отказаться
от того, что раньше было
и себе не признаваться
в том, что сердце заскулило.
 
Очень жаль, что не предложит
время стать кем был когда-то,
как и маршал стать не может
вновь молоденьким солдатом.
 
Очень трудно!... Невозможно
заменить октябрь апрелем,
глядя в зеркало тревожно,
вдруг понять, что постарели…
 
 
*ригидность (лат. rigidus «твёрдый») - чрезмерная напряженность.