Отчасти

Отчасти знаем, отчасти помним.
Отчасти сами, отчасти в сонме.
Отчасти гнобим, отчасти любим.
Отчасти сеем, отчасти губим.
Отчасти Богу, отчасти бесам.
Отчасти полем, отчасти лесом.
Отчасти люди, отчасти звери.
Отчасти воры, отчасти верим.
Отчасти подло, отчасти с честью.
Отчасти с правдой, отчасти с лестью.
Отчасти мертвы, отчасти живы.
Но, слава Богу, что в целом – не лживы.
 
3 июня 2015