ПАПА ЕДЕТ В ЛЕНИНГРАД

ПАПА ЕДЕТ В ЛЕНИНГРАД
ПАПА ЕДЕТ В ЛЕНИНГРАД
(монолог Натальи Индейкиной (Ёлкиной), жительницы Санкт-Петербурга)
 
Папа едет в Ленинград (с)
Радость вон на роже.
Не хихикайте, ребят!
Мама едет тоже.
 
Папа едет в Ленинград,
поменять в награду
чтоб жары поволжской ад
на Невы прохладу.
 
Только тут без сюсей-пусь
до снесенья «башни»!
Никаких Не Фсех Такусь!
Не позволю шашни!
 
А то вон воспрянул… ить!
На возможность где-то
с братом-Кексом петь и пить
накладаю вето.
 
Лишь культурный променаж –
после пива банки
Медный всадник…
Эрмитаж…
Чижик на Фонтанке…
Шпиль…
Кунсткамера…
Собор…
Гранд Макет России…
Вам по нраву сей набор,
памятники сии?
 
А поэты
(лишь не Рон!!),
дружен кто с тобою,
пусть на питерский перрон
ломятся гурьбою.
 
Время выделю для вас –
потрепон за ушки…
чмоки-чмоки…
обнимас…
по плечам хлопушки…
 
Времени не до хрена.
Я ведь привереда –
селфи-шмелфи…
краба на-а!
И усё!
Покеда…
 
Папа! Мама!
Мы по вам
исскучались зверски.
Снятый на три дня вигвам
ждёт вас в Приозерске.
 
От блаженств кипят мозги.
Ночью тут, короче…
не увидишь сроду зги –
белые сплошь ночи.
 
Речка…
лес…
уха…
костёр…
суп грибной…
черника…
А кто на слово остёр,
шуткой улыбни-ка.
 
А-ах, какие тут места!
Ждём вас…
хочь-не хочьте…
На билеты деньги, кста…
выслала по почте