"Я знаю - мечты не спасают..." (05.07.2020)

"Я знаю - мечты не спасают..." (05.07.2020)
Я знаю - мечты не спасают
От горечи и от тоски
Лишь вверх,словно волны бросают
Погодам дурным вопреки
 
Но время мечтаний проходит
И снова о землю я бьюсь
Горящее солнце восходит
Но я как дитя не смеюсь
 
Я знаю - мечты не врачуют
Душевные раны,увы
А день ото дня лишь кочуют
Не выходя из головы
 
Зажгутся и следом погаснут
Как свечи мои на столе
Мечтаю возможно напрасно
Пытаясь найти свет во мгле
 
Я знаю - мечты не развеют
Печалей моих и тревог
Что сердцем уставшим владеют
В тумане трескучих дорог
 
С мечтами в ночи засыпаю
Счастливым бываю во сне
Но очи открыв - ощущаю
Что боль возвратилась ко мне
 
Я знаю - мечты не бывают
Прекрасней счастливых минут
Что мигом одним проплывают
В реальности,что не вернут
 
Мечта - кислород не заменит
А просто - иллюзию даст
Души моей струны заденет
А тело швырнёт как балласт...