Попытка счастье возродить

Попытка счастье возродить
Петляют мысли в забытьи,
Пугает отрешённый взгляд...
Проблема с выбором пути?
Попробуй повернуть назад.
Пускай всё движется вперёд,
Планета ускоряет бег,
Панно иллюзий где-то ждёт,
Протоптанной стези пробег.
По ней иду в который раз,
Печально, с пустотой в душе,
Пленяет сумрачность и мразь,
Попытка выбраться... туше...
Пробел... опять пускаюсь в путь,
Похоже, выход не найти,
Пустынно... хочется свернуть,
Прекрасным берегом пройти.
Палитрой красок насладясь,
Приникнуть к свежести реки,
Пить жадно воду, - отродясь,
Привычкой не было, с руки...
Приятный плёс и шёпот волн
Протянут призрачную нить,
Повяжут с прошлым старый чёлн,-
Попытка счастье возродить.