Остожье

Моя душа - в тех пыльных переулках,
Которых чище нет в моей душе,
Названья их звучат в ушах так гулко,
Как будто звонче в мире нет вообще.
Я в удивленьи ночью просыпаюсь
В тот миг когда свой путь перехожу,
И снежным пухом долу просыпаюсь,
Скользя по жизни острому ножу.
Из переулка - в крайний переулок,
Где уж блестит в конце его река,
Бредёт малыш, счастливый недоумок,
Его ведёт незримая рука.
А над домами светит колокольня,
И вверх зовёт над маковкою крест,
И весь я там, тогда, а не сегодня,
В заветном самом из заветных мест...
 
04.07.20. Селигер