Бездна.

Стою над бездною, но ощущаю тягу
К красотам и опасностям людским.
Там, в глубине, я позову бродягу
И вместе бездну одолеем с ним.
 
Увидим то, что многие не знают,
Почувствуем дыхание земли,
Ведь только так приблизимся мы к Раю,
Ведь без экстрима люди б прогнили.
 
И поделом. Они для райской кущи,
Не сделали по-сути ничего.
Лишь раздражали властью всемогущей,
И горе превращали в торжество.
 
Мне и бродяге бездна всё покажет:
Надежду, слёзы, ценность жития
Весомость своеволия и блажи,
Когда порой равнинной был и я.
 
Бродяга поведёт к местам печалей,
Но не искусственных, а настоящих дней.
Где «правда», от которой все кричали,
Где «жизнь», а мы молчали все о ней.
 
И ограждали бездну демократам,
Зато сейчас, в глаза их заглянув,
Всё вспоминаем, как гордились братом,
Стена исчезла, под ногами - «ссув».
…………………..
Стою над бездною, а рядом глыба
Качается, вот-вот, и… упадёт
Не удержать такой валун мне, ибо
Я мелкий камешек. А где же мой народ?