Что будем помнить?..

* * *
Что будем помнить
в последний момент,
веки закрыв
и ступая в Вечность?
Что нас согреет желанным лучом
в тот предпоследний миг?? -
Аура сакуры ли,
тихо любимой стенанья ль,
трепет руки ль материнской?
Или Стрельца на коне,
Снайпера, этого парня, -
жизнью играючи, он
стойко держал на крючке,
медленно страхи впуская..
Или Небесные очи
Господа нашего Бога?
Каждый ведь должен подумать…