ПАРИЖ... ПАРИЖ. ТЫ СНОВА МНЕ ПРИСНИЛСЯ...

ПАРИЖ... ПАРИЖ. ТЫ СНОВА МНЕ ПРИСНИЛСЯ...
(Устами влюблённой)
 
* * *
 
 
Париж... Париж. Ты снова мне приснился,
совсем неторопливый и простой.
Ты в сон, как явь, не зря, видать, явился...
Побудь ещё со мною, чуть. Постой.
 
 
Хочу полюбоваться вновь тобою,
как в те лета моих, минувших грёз...
Подаренных однажды мне судьбою
с аллеей, моей Родины, берёз.
 
 
С тобою вместе Сага* наша пела
всё лучшее о Музе и Любви...
Она признаться в этом нам посмела
в тот час, когда мы к Храму её шли.
 
 
Он был такой красив и живописен,
в нём фимиам* клубился полем роз...
Их запах чувствую теперь из твоих писем,
в пылу твоих - моих любимых проз.
 
 
Их я сложила в стих Любви манящий
в свой Мир, где горизонты без конца...
С тех пор Он в моих снах теперь парящий
над сводами любовного крыльца.
 
 
 
июль 2020
 
*САГА - сказ, сказание
*ФИМИАМ - благовонное вещество.