День на лад

День на лад
Чтобы день пошёл на лад
(Не был ленью подлой связан),
Намечай его уклад:
План ты выполнить обязан.
 
Утро - рано, завтрак: чай
И тарелка вкусной каши.
Послесонная печаль
Навевает день вчерашний.
 
Ностальгия - на потом,
Время браться за работу.
Ждёт толстенный старый том -
Зоология в субботу.
 
Так, рисунок набросав,
Устремляешься к обеду.
А затем, уняв свой нрав,
За уроки до победной.
 
Вечер - ужин, круг семьи,
О прошедшем разговоры,
Том, как наши дни прошли.
Если честно, слишком скоро.
 
Темнота, стихи, экран,
Пальцы бегают по кнопкам.
Я сижу, как будто пьян,
Точно дёргаю поклёвки.