Своя вселенная

И пламень уст, пронзающий сознание,
И этот безвозмездно-честный взгляд...
Меня сперва смутили, даже замер,
Однако не пошёл к двери назад.
 
Не так легко найти свою вселенную,
Сокрытую не где-то - на Земле.
Ту самую, прекрасную, волшебную,
Увидел у кофейни на стекле.
 
Прошёл сперва, но вовремя очнулся,
Припомнив у неё в руках роман,
Часы горели от подъёма пульса,
И жажда жгла безденежный карман.
 
Нарушив все назначенные рейсы,
Помчались мысли к светлым облакам.
Вам что?
Пожалуйста, эспрессо.
Без сахара. Как есть. Спасибо вам.
 
Присев себе за столиком напротив,
Прислушавшись и будто не смотря,
Я стал искать знакомый сердцу мостик,
Увиденный на улице сперва.
 
Спустя лишь три недолгие минуты
Уже сидим за столиком вдвоём.
Пред нами рамки вечности сомкнуты,
Мы их потом совместно разомкнём.
 
Не так легко найти свою вселенную,
Когда совсем не зришь по сторонам.
Она ведь где-то ждёт, как будто пленная,
Там счастье, уготованное вам.