День солнечный

День солнечный
День солнечный. Мы будто бы в пустыне,
Залитой согревающей истомой,
И даже в кружке чай совсем не стынет.
Нам просто хорошо - мы дома.
 
Шуршат листы, в руках играет книга,
Мешаются в сознании картины.
На стол уже не хочет кошка прыгать -
От жажды быть измучилась томимой.
 
В просвете у балкона воздух плавкий -
Как будто искажается пространство.
День солнечный, и спится очень сладко.
Покой для нас - всесильное лекарство.