Новоселье

На сосне в лесу густом
Строил дятел новый дом.
Длинноносый дятел
Стены конопатил,
Чтобы было в нем светло
И уютно, и тепло.
Под высокой елью,
Устроил новоселье.
И созвал с округи всей
Лучших всех своих друзей:
Верную подружку
Пятнистую кукушку,
Рыжего бельчонка
И серого зайчонка,
Важную индейку,
Певунью канарейку.
Все пришли в заказник
На веселый праздник.
Гости в изумлении,
Какое угощение!
И орехи, и черника,
И лесная голубика,
Маковые плюшки,
Сладкие ватрушки...
Славное веселье
У дятла новоселье.
Все танцуют и поют,
В гости всех к себе зовут.
Праздник вышел на ура!
Ночь пришла, домой пора.
 
29.04.2015г.