В лоне гнёзд

В лоне гнёзд
Не раскрашен день, только птичий крик
Улетает ввысь, прячется во мгле,
Голубой туман в низине возник
И поплыл, сгрудив облака в желе.
 
Ночь недалеко. Тонкий холодок,
Да звезда мигает лампочке-сестре.
А туман отпил молока глоток,
Растворился в ласковом янтаре,
 
Прошептал: "Прощай..." и распался в тень,
Опустился мрак пожелтевших звёзд.
Не раскрашен сон, не раскрашен день,
Тихо спят птенцы в лоне своих гнёзд...