Бессонница

Не спится в июльские ночи.
Взбиваю подушку, взбиваю…
Дописан весь будничный очерк.
И брошен уж плед попугаю.
 
В окно ведь никто не стучится.
Не лезет луна коромыслом.
Свежая моя небылица
Тучнеет от нового смысла.
 
... Пусть рвутся все мысли наружу,
И режут ночное пространство.
... Пусть вертится слово у уха,
И будет в стихах «хулиганство».