Наедине с душой

- Ты одна день за днем,
От него ни звонка,
Мысли все - лишь о нем,
В сердце грусть и тоска.
Ты ночами не спишь
И о нем вспоминаешь,
Ты напрасно грустишь,
Он придет, ты же знаешь!
- Но его рядом нет,
Он, наверно, с другой!..
- Боже, всё это бред!
Ну, ведь он не такой!
От разлуки устав,
Он придет, не грусти!
Он поймет, что не прав,
Скажет нежно: "Прости...
Ты прости мне вину,
Я хочу быть с тобой!
И тебя лишь одну
Я люблю всей душой!..
Было глупо, прости,
Верить слухам людей.
Я мечтаю растить
Вместе наших детей!.."
- Это только мечты,
В жизни так не бывает!
- Нет, поверь, как  и ты,
Он безумно страдает!
- Но откуда ты знаешь?..
- Я ведь сердце твое!..
А меня не обманешь,
Я ведь чувствую всё!..