Памяти Любови Орловой

Памяти Любови Орловой
Любовь как Люба. Люба как любовь.
Ты выиграла в детской лотерее
Лазурную, прости мне рифму, кровь
С орлиною фамилией твоею.
 
Звезда во мраке, солнце без планет*,
Дневного света ты не выносила.
Ты шла на казнь, как мотылёк на свет,
Одолевать юпитеров светила.
 
У твоих ног и мещанин, и вождь.
На вы с супругом. Водка. Экивоки.
А на экране некиношный дождь
Ласкал твои смеющиеся щёки.
 
А после - сцена.
Вешалка, народ.
Казённый лучик на казённой койке.
И пасынок любезно отнесёт
Твои фотоальбомы.
 
На помойку.
 
 
* Любовь Орлова не имела детей.
 
25.05.2017