Одно мгновение - Юлиус Крон (1835-1888) - С финского

Твой образ как пламя,
вспышкою ранил,
живет во мне память, трепещет, как знамя.
 
Как гром, чародейство,
мгновенное действо –
меня обаяло твое совершенство.
 
О, горечь и радость,
тревога осталась,
всего-то момент – казалось бы, малость!
 
Виденье живет
и душу мне жжёт,
Пускай! Хоть мне это и смерть принесет.