Июльский дождь – Сайма Хармая (1913-1937) – С финского

У березки с листиков
катятся дождинки наземь.
Пальцами своими дождь
красит все в округе разом.
 
На поверхности пруда
свет от солнца – путь-дорожка.
Набухает все вокруг,
укрепляясь понемножку.
 
Незабудки, васильки –
сад цветет живым подарком.
Красный лен горит огнем,
ослепляя светом ярким.
 
Солнцем горы облаков
разрываются на части.
Света теплые лучи
прогоняют прочь ненастье.
 
В небе, с темной стороны,
там, над озером зеркальным,
встала чудо-радуга
волшебством хрустальным.