Случай

С надеждами на этот год
Почти что - завязал.
Пойду, как водится, в народ.
А, значит, на вокзал.
 
Пойду, как будто невзначай,
Пусть случай ворожит.
Там, в поезде - горячий чай.
И ложечка дрожит.
 
Даёшь дорогу, как весну!
В ней - всякому дано
Гербарием свою страну -
Листать через окно.