Сцилла и Харибда

Мы - жернова. Летящий над волной,
Ты зря надеялся прорваться с боем.
Наш вид ужасен. Силой неземной
Мы сокрушим тебя и успокоим -
 
Там, на далёком и прохладном дне,
Где все людские горести ничтожны,
Где сумрак в невозможной тишине
Как рубикон меж правдою и ложью.
 
Плыви, герой! Мы ждём тебя давно.
Терпенье наше равнозначно силе.
Мгновенья жизни - терпкое вино.
А урожай - прекрасен и обилен.
 
Лик Посейдона встанет над водой -
И мы тебя - его покорны воле -
Венчаем с неминуемой бедой,
Вздымая бездну ужаса и боли.