Медея

Медея
Отдала тебе всё.Ты же - предал, когда поманили
Пышным троном и юной красавицей царских кровей...
Сколько яда в тебе, безразличия, мелочной гнили!
О Ясон, оглянись! Попрощайся с Медеей своей.
 
Я взяла на себя грех изменницы-братоубийцы,
Ради нашей любви я - проклятием стала отца.
Что ж ты сделал со мной? Бьюсь на пристани раненой птицей.
Не смогла угадать и предвидеть такого конца.
 
Будь ты проклят, герой. Мой прощальный подарок ужасен:
Ярким пламенем вспыхнут тебя соблазнившие, знай.
Растерявший харизму, ты станешь предметом для басен.
Мне же - путь в темноту, в ту, где Стикса звенит тишина.
 
Снова встретимся мы - там, откуда не будет возврата.
Я, быть может, прощу тебя. Но - никогда не пойму..
..и в рыданьях отца и под взглядом убитого брата
Шлю последний привет тебе. Как же ты мог? Почему?...